Alimentos para mejorar la digestión


El proceso de digestión inicia cuando se percibe el aroma de un alimento y nuestra boca comienza a salivar. La finalidad del proceso de digestión es transformar los alimentos en sustancias que pueden ser absorbidas y utilizadas por el organismo.

Sin embargo, en ocasiones la digestión se puede ver alterada debido a que el organismo pierde la capacidad de digerir ciertos alimentos, lo que provoca ciertos síntomas que se asocian a una mala digestión como el mal aliento, la inflamación, el dolor abdominal y flatulencias, entre otros. Para mejorar tu digestión, te recomendamos los siguientes alimentos:

FIBRA
Ayuda a mover la comida a través de los intestinos, lo cual evita el estreñimiento. La fibra se encuentra en frutas, verduras, cereales y leguminosas.



CARNES MAGRAS
Este tipo de alimentos son más fáciles de digerir por su bajo contenido de grasa. Las personas a las que se le ha hecho la extracción de vesícula suelen tener dificultades para digerir las grasas por lo que se les recomienda moderar su consumo.



PROBIÓTICOS
Alimentos como el yogurt contienen bacterias benéficas llamadas probióticos que ayudan a la digestión de ciertos nutrimentos.



FRACCIONAR LA DIETA
La digestión de los alimentos se ve más favorecida cuando se realizan varias comidas al día ya que esto evita que el sistema digestivo se sobrecargue de alimento y sea más lento. Se sugiere hacer 3 comidas principales y 2 colaciones.



AGUA
La digestión es un proceso que requiere para poder llevar a cabo la mezcla correcta de los alimento. Cuando no se bebe suficiente agua, las heces son más compactas, lo que dificulta su excreción.



Evitar el consumo de bebidas alcohólicas, hacer ejercicio y controlar el estrés son algunas recomendaciones para mejorar la digestión. ¡Cuida tu salud digestiva!

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